Сила и Добро в каждом нашем слове. Мудрец Маргелан (знание)
Мы хотим и можем восстановить внимание людей друг к другу. Избавить вас, люди, от одиночества. Мудрец Пастон (приветствие)
Дольмены — это святыни для настоящего и будущего человека… Мудрец Маргелан (знание)
Дольмены — сияние древнего мира на настоящее и будущее поколений людей Земли… Мудрец Маргелан (знание)

Люди должны знать, что дольмены и места Cилы — это каналы Света, Любви, Добра. Их нельзя использовать для нечистых помыслов и любого колдовства. Это обернётся против тех, кто подходит к таким местам с этими мыслями и этими намерениями. Мудрец Маргелан (знание)
Сейчас очень часто и много групп приводят экскурсоводы к моему дольмену. Люди разные, с разным мировоззрением, с разными взглядами на жизнь. Очень часто даже не подозревают, что в каждом дольмене есть человек на тонком плане и смотрит на них тоже. Мудрец Бириус (синтез, освоение, объединение)
Поток Силы, который я могу направлять подошедшему человеку, может войти в него только тогда, когда появляется очищение и возможность восприятия его человеком. А если Сила дана человеку и у него есть возможность принять её, то он может сам позаботиться о себе, о своей семье, о своём окружении. Мудрец Отэк (поток Силы)
В этой книге есть и моё место Силы. Я выполняю своё предназначение — помогаю деве обрести семью, любовь, радость. Помогаю рождать потомство. Всегда защищаю, оберегаю и помогаю ей восстановить свои силы. Мудрец Пров (защита)
Дольмены — это помощь и оздоровление современного человека… Мудрец Маргелан (знание)
Все мудрецы в дольменах видят и знают всю необустроенность вашей жизни. Мы хотим и можем помочь вам, люди, обустроить вашу жизнь в новом направлении, в новом понимании и с новыми условиями. Мудрец Ваха (обустройство)
Дольмены — это жизнь для настоящих и будущих поколений… Мудрец Маргелан (знание)


Люди должны знать, что все мысли и мечты, созданные ими, — это их энергия, заполняющая то пространство, на которое она направлена. Главное — правильно сотворить мечту, чтобы Вселенная её приняла и помогла осуществить. На Земле люди осуществили много своих мыслей, не задумываясь над тем, что несли их мысли — пользу или вред как человеку, так и самой Земле. Мудрец Гáра (солнечный свет)
Несём красоту, любовь и радость в вашу жизнь! Мудрец Маргелан (знание)

Предисловие к книгам

Серия книг "Святыни Кавказа". Сила, Пробуждение, Оздоровление, Любовь...

— Маргелан, я хочу, чтобы во всех моих книгах о дольменах было постоянно одно и то же предисловие, которое могло бы помогать людям понимать вас, мудрецов дольменов. Помоги мне написать его.
— Все люди вашего времени не знают ничего о том, что была такая цивилизация — жили люди с высокой культурой, с большими знаниями всего, что происходит на Земле, с большими возможностями самого человека. Человеку не нужны были всевозможные подъёмные краны, приспособления для построения дольменов — всё это осуществлялось мыслью и энергией, которую излучал сам человек. Объединялись несколько людей, для того чтобы изготавливать и поднимать тяжёлые плиты. Это были люди первоистоков. Люди этой цивилизации очень хорошо видели прошлое и будущее всего человечества. Всё накопленное этой культурой было достоянием каждого человека. Каждый человек этой цивилизации обладал знаниями, мудростью, необходимыми для продления жизни, для обустройства своей жизни. Эти люди свободно общались с живой Природой Земли: с растениями, животными, микробами. Жили в полной гармонии с микро- и макромиром.

Человек общался со Вселенной, мог видеть и слышать всё Мироздание. Для современного человека это недоступно. Он настолько изменён, что многие люди не имеют интуиции, не могут пользоваться телепатией. Из 100% клеток мозга задействовано только 3–4%. Этого не скрывает ваша наука.

10 000 лет тому назад мы стали замечать, как идёт деградация человеческого мозга, и предвидели последствия, связанные с этим. Человек постепенно стал терять свои возможности и те знания, которые он имел. Естественно, он стал пользоваться теми приспособлениями, которые вы теперь называете научным прогрессом.

Было принято решение, которое брал на себя сам человек — добровольно, осознанно входить в дольмен. Переходить в глубокую медитацию — мы этим обладали, знали в совершенстве, как это делать. Мы также знали, что навсегда будем прикованы к тому месту, не сможем отходить от своего дольмена надолго. Таким образом мы покидали своё тело, сохраняя свою Душу и свой Дух. Всё это мы делали для того, чтобы людям будущего передать те знания, ту духовную Силу, тот настрой, то умение в любом деле, которыми обладали люди нашего времени, помочь людям будущих поколений вернуть те Знания, те возможности, которыми обладали мы.

Прошли многие тысячелетия, к нам никто не приходил. Люди просто не знали, что в каждом дольмене есть живой человек, с Душой и Духом, только без видимого тела, который всегда готов помогать подошедшим людям. За тысячелетия много дольменов было уничтожено. Люди на этих местах строили свои поселения и даже города, считали, что дольмены им мешают, и уничтожали их. Со временем разрушались эти поселения, эти места покрывались травой и лесами. Но там, где стояли дольмены, остались те мудрецы, люди первоистоков, которые и сейчас находятся там, где они заходили когда-то в дольмен. Они радуются тому, что их могут сейчас увидеть и они могут дать свои Знания, свою Силу, свою скорость мысли всем, кто сознательно, с полной осознанностью подходит к этим местам, то есть к ним.

То, что сейчас могут некоторые люди вашего времени — видеть нас и считывать наши мысли, — это хорошо.

Но ведь это самая малость того, что мы можем сделать для каждого человека. И описания нашего общения с такими людьми очень небольшие, так как мы знаем и можем дать гораздо больше. Но пока мы радуемся и этому, ведь даже то, что люди описывают ответы на свои вопросы, полученные от нас, не все воспринимают так, как надо. Но мы знаем точно, что скоро появится такое поколение, которому мы сможем дать гораздо больше наших Знаний. Эти Знания помогут людям постепенно возвращать себя, свой мозг к тому первоистоку, которым обладали мы.

Человек опять станет властелином всего живого на Земле, а также властелином Вселенной и всего Мироздания. Ведь он — сын Всевышнего! И всё, что имел Отец, Он отдал своему ребёнку — Человеку.

— Что можно сказать о мудрецах, которые вошли в большие камни, в скалы?
— Все мудрецы, которые вошли в камень или в скалу, они это сделали осознанно, ещё до нас, на 5–10 тысяч лет раньше, то есть 15–20 тысяч лет тому назад. Они обладали всеми энергиями Вселенной. Собрав определённые знания, группа людей объединялась воедино, разбирала себя на атомы и входила в камень или в скалу, растворившись в ней. Таким образом получался огромный энергетический луч, который был направлен на то, что хотели сделать эти люди. Это тоже дольмены. Есть такие камни и скалы, в которые вошло по сто и более мудрецов для того, чтобы помочь избежать разрушения планеты Земля, чтобы отвести от Земли беду извне. Ты знаешь один, но их несколько на Земле — это обереги Земли.

Есть дольмен, в который вошло более 200 человек, — это созидание и восстановление России и человека. Есть дольмен, в который вошло более 60 человек, — оздоровление человека и продление жизни на Земле. Есть дольмен, в который вошло 27 человек, — это дать человеку благость, то есть дать благостное состояние Духу, Душе и телу человека. Я сказал о тех дольменах, которые ты знаешь. Вокруг таких дольменов всегда очень много камней — храмов света. Не имеют значения их размеры. Мудрецы, которые находятся рядом с этими камнями-храмами, постоянно заряжают их своей энергией, своим Светом, чтобы дать людям тот посыл, который они сохранили для них.

— Скажи, почему ты всегда говоришь, что вы живые? Но ведь тела у вас нет?
— Да, тела нет, потому что мы сами оставили его, вышли из него. Но у нас остались с нами навсегда Душа и Дух, поэтому мы такие же люди, как и вы, — с Душой и Духом, только без тела.

Люди, которые умирают, — Душа покидает их и переходит в новое возрождённое тело. Мы сами заходили в дольмен, входили в глубокую медитацию, покидали тело, но Душа и Дух всегда с нами. Поэтому мы можем говорить с вами и передавать ту информацию, которая вас интересует. Мы знаем о законах Природы, правилах жизни, о возможностях человека, о Вселенной и всём Мироздании. Очень много. Хотим передать это вам — нашим потомкам. Мы можем ответить на любые ваши вопросы. Для этого надо, чтобы был приёмник нашей информации с высоким интеллектом. Скоро и у вас будут рождаться такие люди, которые начнут более точно улавливать наши ответы и применять их в вашей повседневной жизни. Мы научим вас, как видеть и слышать каждое растение не так, как делаете вы сейчас — на ощупь, и часто ошибаетесь. Каждое растение имеет ауру, свой цвет, свой запах, свою вибрацию и своё предназначение для человека. Мы научим вас, как очистить Землю от негатива, от чёрных пятен, у вас не будет пожаров. Мы научим вас, как очистить её от ядов вашей цивилизации. Мы научим вас, как общаться с микробами, как избавиться от микробов-мутантов. Вы, люди, узнаете и многое другое, то, что делает человека всегда здоровым, сильным и всемогущим как на Земле, так и во Вселенной.

Мы радуемся каждому человеку, подошедшему к нам с пониманием, с какой-то мечтой, с чистыми намерениями. Мы не можем отходить от своего места силы надолго, поэтому мы ждём вас. Подходите к нам! Мы всегда можем подсказать вам, как прийти к гармонии в общении друг с другом, с Природой, с животными и пр. Мы можем уже сейчас, в вашем нелёгком времени, помогать вам своей скоростью мыслей осуществлять вашу мечту, оздоравливать вас, избавлять от сложных жизненных ситуаций и пр.

Скоро вас будет много — видящих и слышащих нас. Вы все, люди, будете общаться с нами так же, как вы общаетесь между собой. И многое сможете узнать от нас, потому что мы — люди первоистоков. Мы можем применять ту Силу-энергию, которая заложена в человека Творцом. Мы будем обучать вас, как пользоваться этой Силой. Такая Сила-энергия есть и в вас, современных людях, но она пока приглушена. Мы будем помогать вам, люди, восстанавливать самих себя. Вы станете сами Творцами своей жизни. Вы сможете сами возрождать Любовь, счастье, радость, то есть гармонию в себе и вокруг себя. Подходите к нам, мы ждём вас, люди!

— Маргелан, скажи, почему все мудрецы в дольменах, и ты в том числе, с удовольствием принимаете у нас яблоки? Вы их любите или есть ещё какая-то другая причина? 
— Конечно, есть и другая причина. Они, пусть частично, сохранили те свойства, которые были в наше время. Особенно если есть запах — это удовольствие для нас. Запах яблок питает наши Души. Мы очень желаем и принимаем яблоки от вас, люди.

— А нам можно потом забирать яблоки, которые мы положили? 
— Да, можно, особенно если вы смогли понять, для кого мы их подзарядили. А может быть и так — вы его должны оставить. Оно нужно кому-то. Этот человек подойдёт и захочет его взять. Значит, оно для него.

— А через какое время можно взять это положенное вам яблоко?
— Это не имеет принципиального значения. Мы впитываем в себя для своей Души запах и все свойства яблок мгновенно. А потом тут же можем дать определение, для кого оно предназначено.

— Ты всегда говоришь, что нужно задействовать только энергии, несущие доброту и Любовь, но в человеке есть все энергии, которые есть во Вселенной, а значит, и зло тоже, и оно может как-то проявляться, и вообще должно быть равновесие Добра и зла, то есть в человеке может проявляться и то, и другое для равновесия.
— Да, в человеке все энергии Вселенной. Их много. Но сейчас у вас такое время, когда вокруг вас больше энергий зла, чем Добра. Вам сейчас нельзя даже думать о зле, так как его и так очень много вокруг вас. И если человек с такими мыслями будет считать, что он может делать зло для равновесия, то он делает вред не только себе самому, но и Земле и всему, что есть на Земле. Сейчас в вашем времени человеком сделано столько зла, что надо всеми энергиями Добра погасить его для равновесия, для общего равновесия Добра и зла на Земле. Вселенная и Создатель помогают людям Земли, делающим Добро. Они сейчас по крупицам собирают Добро в каждом человеке для спасения Земли, для спасения всего живого на Земле, для спасения самого человека. Вы сами видите, сколько зла вокруг каждого человека уже сделано. Зачем же ещё думать о том, что вы сами можете и должны сделать зло для равновесия в самом себе? Злом вы просто сами уничтожаете самого себя. Создатель и Вселенная не помогают таким людям. Они просто уйдут сами, каждый в своё время. А вот когда начнут побеждать Добро и Любовь на Земле, тогда люди не будут замечать зло так же, как вы сейчас не замечаете Добро. Ведь зла должно быть так же мало, как сейчас у вас мало Добра. Ведь вы же сейчас сделали что-то, как вам кажется, доброе, а на самом деле это не доброе, а добренькое, и сами считаете, что это вы уже сделали очень много Добра, можно и зла добавить к тому, что уже есть.

Для того чтобы появилось равновесие на Земле, сейчас всё должно быть направлено только на Добро. Каждый человек должен сам гасить зло в себе. Не уничтожайте сами себя и жизнь на Земле злом!

Чтобы убрать всё зло, которое сотворил человек на Земле, людям Земли надо понять, что только они сами могут это сделать, и идти к этому. Каждый человек, делающий только Добро, продлевает свою жизнь и жизнь на Земле. Каждый человек должен знать, что он является носителем Добра, и проявлять его всегда, пока не появится равновесие энергий на Земле в целом. Успокоятся тайфуны, ураганы, прекратятся войны — вражда между людьми. Природа начнёт опять слышать человека и помогать ему жить.

— Я узнала, что до цивилизации Гипербореев на севере планеты существовала цивилизация Мудр, — так это была ваша цивилизация?
— Да, это так, это наша цивилизация, которая существовала многие сотни тысяч лет. Она прекратила своё существование более 10 тысяч лет назад. Эта цивилизация имела высокую культуру, знания, и человек мог реализовать полностью свой потенциал.

— Поэтому вы называете себя мудрецами?
— Да, хотя в вашем понимании это слово приобрело немного другой оттенок.

— Маргелан, скажи, как мне быть? Многие мудрецы говорят об одном и том же и пользуются моим интеллектом, лексиконом. Вот и получаются повторы. В одной и той же книге часто говорится об одном и том же и теми же словами.
— Успокойся, ты всё пиши так, как тебе говорят люди в дольменах. Они говорят всё то, что надо делать вашему поколению, чтобы будущие поколения появлялись с новым мышлением, новыми мыслями, новыми потребностями. А для этого уже вашему поколению надо донести всеми способами, всеми словами, всеми понятиями то, что в вашей жизни сейчас надо изменять, надо принимать, надо просто понять. Ведь ты же у всех мудрецов спрашиваешь об одном и том же: что нам делать, как нам изменить нашу жизнь? А они, в свою очередь, хотят сказать о том, что есть плохое в вашей жизни, как надо жить, как надо изменить или начинать изменять вашу жизнь.

— Маргелан! Вчера столкнулась с проблемой, оказалось, что человек, которого считала мудрецом, был похоронен 5–6 тысяч лет назад рядом с дольменом или в нём. 
— Да, это так, ты его распознала сама.

— Нет ли в наших книгах разговора с такими же людьми, то есть не из цивилизации Мудр? 
— В твоих книгах нет таких людей и разговора с ними.
Как видишь, ты интуитивно чувствуешь, что это не тот человек, с которым надо вести разговор.
У них глаза имеют испуганное, бегающее выражение, одежда не нашего времени и вид не совсем здоровый. Это люди более позднего времени, они отличаются от нас.

— А как же быть? Будет написана книга, и люди пойдут к этим дольменам, а там есть вот такие подселенцы. Они не будут мешать мудрецам общаться с людьми нашего времени? 
— Нет, они не будут мешать нам, людям из цивилизации Мудр. У них нет Силы воздействовать на людей. Да и только мы можем открывать портал для людей, читающих книги и подходящих к нам. Они для людей вашего времени не существуют, разве что если сам человек что-то видит и приходит к этим местам силы или к дольменам с желанием что-то увидеть, и ему всё равно — кого. Может увидеть подселенца, так как на большее у него нет Силы или если мудрец в дольмене не очень-то желает общения с ним.

— Я знаю, что дольмены строились и люди заходили в них в течение примерно ста лет, но некоторые мудрецы говорят, что заходили позже.
— Некоторые люди из цивилизации Мудр прожили по 100, 200, 500, 700 лет и заходили в дольмен позже нас, но они его поставили для себя ещё вместе с нами, а вошли тогда, когда сами решили зайти в него.

— Хочется дать твои вопросы и ответы в книгу относительно людей, похороненных в дольменах в более позднее время, чтобы люди начали различать их и мудрецов дольменов, что это не одно и то же.
— Да, ты права в том, что это не одно и то же. Люди, похороненные в дольменах, как правило, вообще не имеют тех способностей и тех знаний, что есть у нас. Но они пытаются привлечь внимание к себе и таким образом получить возможность выбраться из дольмена.
Естественно, у них нет тех знаний, которые нужны вам, современным людям, но они активны и этим приносят вред — вносят путаницу в те знания, что мы приготовили для вас.

— Как понимать твои слова «получить возможность выбраться из дольменов»?
— Но ведь это очень просто. Среди вас уже есть люди, которые, подходя к дольмену, видят кого-то, общаются с ним, а затем спрашивают: «Отпустить тебя из дольмена»? Он, естественно, скажет: «Да, отпусти на новое воплощение», и его отпускают. Таким образом освобождают наши дольмены и нас от подселенцев.

— Получается, что все люди, похороненные в дольменах или на местах силы, не могут уйти на новое воплощение? Они, как и мудрецы, привязаны к этому месту? 
— Как ты уже знаешь, все дольмены стоят не где попало, а в определённых местах Земли. Поэтому нередко вы видите сразу несколько дольменов, стоящих рядом. Даже если стоит один сохранившийся дольмен, это не значит, что он один на этом месте, за десять тысяч лет могли быть уничтожены другие рядом стоящие дольмены. А люди последующих цивилизаций часто считают, что это могильники, кладбища, и хоронят на этих местах своих умерших людей ещё тогда, когда их Души не ушли на новое воплощение, чтобы родиться вновь. Вот и получается, что они попадают в эти места, открытые для нас по нашей воле, и ни для кого больше.

А люди, случайно попавшие в наши дольмены, поневоле привязаны к этим местам и ждут того часа, когда кто-нибудь их вызволит оттуда, они даже пытаются поговорить с тем, кто сможет их услышать. Но у них нет ни знаний, ни Силы и никакой ответственности перед людьми, Творцом и Вселенной за свои слова, есть одно желание — любым способом вырваться из клетки, в которую они попали.

А мы не собираемся выходить из своих дольменов, нам надо донести всё то, что имеем, до сознания и даже подсознания людей, живущих сейчас.

— Маргелан, скажи, всё, что ты сказал, можно дать в книгу? 
— Да, можно, ведь это помехи, хотя зачастую мы не обращаем на них внимания и общаемся с людьми вашего времени напрямую, обходя их.

— На данный момент наши книги находятся в жанре «эзотерика, мистика». А какое направление ты дал бы нашим книгам?
— Люди вашего времени пока что всё то, что мы говорим, принимают как мистику — это плохо. Ведь мы даём знания, и очень часто люди относятся к этому положительно. Узнают то, о чём надо задуматься и понять.

Попробуйте в раздел познавательной  литературы. Мистическое только то, что происходит общение не с конкретным человеком в физическом образе, а с духом — с человеком в тонком теле.

— Но ведь это и есть то препятствие для изменения раздела — из эзотерики в познавательную литературу?
— Но ведь часто люди не знают того, что мы говорим. Это даст им знания о том, что существует ещё вот такой мир.

Январь 30, 2014